Rekomendasi Novel – Ordinary I and Extraordinary Them

Oleh Pride of Nyx on October 18, 2017

Hello, fellow reader.

Sesuai dengan title yang tertera pada bagian atas post ini, gw ingin merekomendasikan sebuah novel yang baru-baru ini diterjemahkan ke dalam bahasa inggris.

Kenapa gw merekomendasikan novel tersebut?

Isn’t that’s quite obvious?, karena novel tersebut masuk dalam my strike zone, problem?. Nah, daripada jadi ribut masalahin selera gw dalam memilih bacaan yang tidak mungkin kelar walaupun gw curahkan dalam 1 skripsi lengkap dengan referensi dan revisi sang dosen sisi gelap. So we’ll skip that parts, gw akan menjelaskan plus dan minus sesuai selera gw *post gw gini ngapa gw perlu objektif nilainya #fufu.

Novel : Ordinary I and Extraordinary Them
Tipe : Web Novel (JP)
Genre : Romance; School Life
Tags : Childhood Friends; Male Protagonist
Sumber : Novelupdates
Original Source : Syosetsu
Translated Eng by : Zettai Dame Translations


 

Sinopsis :

Seorang siswa SMA yang sangat biasa, Shinra Minato, kehidupannya berubah total selama liburan musim semi di SMA tahun pertamanya.

Dia sekelas dengan salah satu teman masa kecilnya, yang disebut dengan “Pangeran” oleh para pelajar perempuan, dan juga teman masa kecilnya yang memiliki popularitas bukan main di kalangan pelajar laki-laki.

Dia menarik perhatian yang tidak biasa dari seorang perempuan, duduk di samping kursinya, yang disebu dengan “Ratu Es”.

Dia dipaksa oleh Ketua Osis yang merupakan tingkat tertinggi dan sangatlah populer untuk masuk menjadi anggota Osis.

Betentangan dengan keinginan Minato, sekelilingnya menjadi penuh kegilaan.

Ini adalah cerita sehari-hari tentang Minato yang biasa dan mereka yang tidak biasa….


 

[+] Plus :

  • Slice of life; bosen dengan fantasi genre
  • Inner monolog mudah dipahami dan seru melihat dunia/story dari perspektifnya
  • Bukan story berat yang memerlukan otak bekerja optimal, pas buat melepas lelah
  • Heroine ada 4 Template sejauh ini, Osananajimi-Imouto-Excelent Neighbour Seat-Student Council (Ketua Osis)
  • Bersambung…

Kenapa gw tau ada 4 template padahal eng-nya baru 5 chapter, yah baca rawnya lah~. Tapi, tenang aja. Gw gak bakal ngebuka aib (spoiler) antara readers. Ini bukan cerita siscon, sorry ya buat para penyuka fetish aneh.

[-] Minus :

  • Tidak ada, got problem?, mind you!

 

Sebenarnya, gw ada ketertarikan untuk terjemahin ini. Tapi entah kenapa ada yang kurang bumbu kayaknya, jadi gw lempar ini ke kalian yang berminat untuk sekedar membaca atau berminat menerjemahkan untuk saling berbagi dalam ekosistem sisi gelap.

Well, readers~ see ya!

Penerjemah | Villager E | Osananjimi | Irfan desu | Chat aja dulu, nanti kita bicarakan lagi untuk ke depannya, aku sih optimis kita cocok.. *benerin sarung* ┬──┬◡ノ(° -°ノ)